Municipalidad de Alto Hospicio construirá moderna plaza en sector La Pampa

Print Friendly, PDF & Email

Una inversión de más de $175 millones tendrá la construcción de una moderna plaza en el sector La Pampa de Alto Hospicio, proyecto que fue aprobado en la última sesión del Concejo Municipal.

Esta iniciativa, que corresponde al Programa Recuperando Barrios, estará emplazada en calle 9 entre pasajes 30 y 40, será construida por la empresa Obras Civiles HBR EIRL, así lo dio a conocer el Alcalde Patricio Ferreira, terminada esta sesión de concejo.

“La construcción de la Plaza Mirador del Pacífico, tiene una superficie total de 1.937 metros cuadrados y corresponde específicamente al Barrio Mirador Vista al Mar. Tendrá una plazo de ejecución de 162 días y la mano de obra será 100% local”, agregó la máxima autoridad de Alto Hospicio.

Proyecto

El programa arquitectónico se desarrolla en torno a un circuito de pavimentación accesible emplazado en 11 áreas verdes del Conjunto Habitacional “Laguna Verde” que forma parte del Barrio Mirador Vista al Mar. Es por esto que en gran parte del proyecto se desarrolla la circulación peatonal accesible que conectan una Plaza Multiuso y un equipamiento de juegos.
“El proyecto nace de la necesidad de mejorar la situación actual de las áreas verdes del sector, las cuales no son utilizadas por la comunidad, existiendo diversos sitios eriazos que deseamos mejorar para así evitar acumulación de basura y entregar a los vecinos un espacio común de encuentro y recreación”, precisó el Alcalde Ferreira.
Es así, como se construirá una plaza de 651,00 metros cuadrados y un circuito de pavimentos que generan la conexión peatonal accesible entre los pasajes y la plaza.
La plaza se basa en una plataforma multiuso donde su cualidad en desniveles, planos curvos e inclinados generan las múltiples posibilidades de juegos y desarrollo grupal; a esto se suman áreas con pasto sintético, sombreaderos y asientos que se acoplan a este circuito peatonal accesible.
“Este proyecto genera una ruta de accesibilidad con un ancho libre constante de 1.5 metros de ancho marcados por baldosas microvibradas, con textura cuadriculada de color rojo; con el fin de marcar, resaltar y demarcar por medio la textura y color la continuidad de la ruta”, finalizó el Alcalde Patricio Ferreira.